Köstlicher grüne-Bohnen-Rindfleischtopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Die Ochsenbrust unter kaltem Wasser abbrausen, dann in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne vollständig entfernen. Dann die Schote in schmale Streifen schneiden.
    Öl in einem großen Topf erhitzen, das Rindfleisch darin kurz, aber kräftig, darin anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Kümmel und Meerrettich zugeben und alles 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
    Grüne Bohnen, Paprikastreifen und Bohnenkraut zugeben. Den Eintopf weitere 15 bis 18 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dann in vier tiefe Tellern servieren.
    Weißbrot in Scheiben schneiden und zum Eintopf reichen.