Köstlicher “Griechischer” Bauernsalat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eisbergsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stengelansätzen befreien und in große Stücke schneiden.
-
2Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Knoblauch schälen und eine Salatschüssel damit ausreiben.
-
3Alle Zutaten samt der Oliven in die Schüssel geben. Für die Marinade den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, über den Salat gießen und gut mischen. Den Salat auf 4 Tellern anrichten, mit dem grob gewürfelten Feta-Käse und den Peperoncini belegen und mit Oregano bestreuen.
-
4Dazu schmeckt frisches Pitabrot.