Köstlicher Gemüseeintopf mit Mettenden

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, würfeln, Rosenkohl putzen. Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Möhren schälen, mit einem Bundmesser (oder einfachen Messer) in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben, ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten Erbsen zugeben.
    Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mettenden in Scheiben schneiden und zufügen. Eintopf nochmals aufkochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, darüber streuen. Nach Belieben mit geriebenem Gouda bestreuen und sofort servieren.