Köstlicher Fruchtreis mit Schweinekotelett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis nach Packungsanweisung garen. Papaya schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen. Die Scheiben in Stücke schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen und waschen, Tomaten würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    Koteletts mit groben Pfeffer einreiben und in einer Pfanne in erhitztem Butterschmal anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten weitergaren. Koteletts aus der Pfanne nehmen, salzen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
    Bratfett abgießen und Bratensatz mit Sherry und Sahne loskochen. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Pfefferkörner zugeben und Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft abschmecken.
    Lauchzwiebelringe, Papaya und Ananas in Butter oder Margarine bei milder Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Sojasauce udn restlichem Limettensaft würzen, Reis untermischen.
    Fruchtreis mit Koteletts und Sherry-Sauce auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.