Köstlicher Falscher Hase – leichtgemacht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln fein hacken, glasig dünsten.
    Das gemischte Hackfleisch und glasig gedünstete Zwiebel, Semmelbrösel, gehackte Petersilie sowie Eier miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu einem länglichen Laib formen.
    Hackfleisch in einen Bräter in heißem Schweineschmalz und mit geputztem, zerkleinerten Suppengemüse braten. Stets mit Flüssigkeit (Fleischbrühe, Bratensaft) begießen, damit der Braten nicht trocken wird.
    Falschen Hasen aus dem Bräter nehmen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren. Erhitzen, saure Sahne dazugeben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Nach Wunsch mit Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in die Soße gießen und aufkochen lassen. Separat zum Braten servieren!