Köstlicher Erdbeer-Geflügelsalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Putenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin in ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend abgedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Inzwischen Feldsalat, Rauke und Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Den Bratensatz in der Pfanne mit Orangensaft loskochen. Balsamessig und Pfeffer zufügen, aus der Pfanne in eine Salatschüssel gießen und mit Salz abschmecken. Die Salate dazugeben und vorsichtig durchmischen, auf 4 Tellern verteilen und mit Erdbeeren garnieren.

  • 3
    Das Putenbrustfilet in schmale Streifen schneiden und um den Salat herum anrichten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und darüberstreuen.