Köstlicher Enteneintopf – für die ganze Familie

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die küchenfertige Ente roh vierteln, die Flügel abtrennen, das Brustfleisch vom Knochen lösen. Die Keulen im ersten Gelenk 1-mal durchtrennen. Die Knochen, die Flügel und den Hals knapp mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt zu Brühe auskochen.
    Das Brustfleisch in große Würfel, Magen und Herz in kleine Würfel schneiden.
    Die Fleischwürfel mit Salz, reichlich weißem Pfeffer und dem Majoran würzen. Die Fleischwürfel in einem großen, schweren Schmortopf OHNE FETT ! kräftig anbraten. Bruststücke mit der Haut nach unten. Den in Scheiben geschnittenen frischen Sellerie, die in Stifte geschnittene Möhren und gewürfelte Kartoffeln mit den beiden Lorbeerblättern dazugeben.
    Alles unter Rühren andünsten und mit der Entenbrühe ablöschen.
    Gekörnte Brühe einrühren und soviel Wasser dazu gießen, dass die Flüssigkeit zwei Finger hoch über den Zutaten steht. Mit halb offenem Deckel ca. 45 Minuten langsam kochen lassen.
    Jetzt die fingerlangen Lauchstücke - mit dem Grün - und die Blumenkohlröschen dazugeben.
    Noch 15 Minuten sanft köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Enteneintopf reichlich mit Petersilie bestreuen und SOFORT servieren.