Köstlicher Bulgur-Salat mit mariniertem Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüsebrühe mit einem halten Teelöffel Salz aufkochen. Bulgur zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 12 Minuten kochen lassen. Wenn alle Flüssigkeit aufgenommen ist, Bulgur in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Zitrone auspressen und den Saft mit Knoblauch, Kräutern und Rapsöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Marinade mischen, durchziehen lassen.
    Tomaten und Salatgurke putzen und waschen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die Salatgurke in längliche, möglichst hauchdünne Scheiben hobeln. Zwiebeln abziehen und in sehr feine Spalten schneiden. Gurken, Tomaten und Zwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Bulgur und die marinierten Schafskäse-Würfel mit der Marinade unterheben. Salat auf Tellern anrichten und mit Zitrone und frischen Kräutern garnieren.