Köstlicher “Brauner Kuchen” für das Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Zuckerrübensirup, Rohrzucker, Bourbon-Vanille-Zucker, Margarine, Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse die Gewürze rühren.
-
2Mandeln, Zitronat hinzufügen. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und 2/3 davon unterrühren. Den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten, in kleinen Portionen dünn ausrollen. Romben ausstechen oder schneiden, auf gefettetes Backblech legen.
-
3Im vorgeheizten Backofen bei 170 - 200 Grad 8 - 10 Minuten backen.
-
4Das Gebäck etwas auskühlen lassen, lösen. Nach Belieben Plätzchen sofort mit Guss aus Honig und Wasser (1/2 Minute kochen) bestreichen, dann lösen.