Köstlicher Blumenkohl-Auflauf, für die ganz Kleinen
Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blumenkohl putzen, Röschen abtrennen und abbrausen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten dünsten.
Milch, 1 Prise Salz und Muskat zum Kochen bringen. Maisgrieß einrühren, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, Sahne unterrühren.
Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten, Maisgrieß einfüllen und glattstreichen. Die Blumenkohlröschen darauf verteilen.
Das Tomatenpüree zwischen den Blumenkohlröschen verteilen. Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden, darauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.