Köstlicher Blumenkohl-Auflauf, für die ganz Kleinen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl putzen, Röschen abtrennen und abbrausen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten dünsten.
    Milch, 1 Prise Salz und Muskat zum Kochen bringen. Maisgrieß einrühren, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, Sahne unterrühren.
    Nun den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten, Maisgrieß einfüllen und glattstreichen. Die Blumenkohlröschen darauf verteilen.
    Das Tomatenpüree zwischen den Blumenkohlröschen verteilen. Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden, darauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.