Köstlicher Beeren-Mix vom Blech

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fettpfanne mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Weiche Butter und 150 g Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben. Dann die Milch dazu gießen und alles rasch verrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und ca. 12 Minuten vorbacken.

    In der Zwischenzeit die Beeren verlesen. Falls erforderlich auch waschen und putzen. Crème-fraiche und die Eigelbe, etwas Zimt und restl. Zucker verquirlen.
    Nun Beeren-Mix auf dem vor gebackenen Boden verteilen, Crème-fraiche-Guss darüber verteilen und ca. 15 Minuten fertig backen.

    Auf Wunsch den erkalteten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.