Köstlicher Backfisch-Burger mit Zwiebel-Apfel-Chutney

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schollenfilets auftauen lassen, dann in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2
    Währenddessen die Roggentoastis leicht mit Wasser befeuchten und im Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft 5 - 8 Minuten backen. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl glasig anschwitzen.

  • 3
    Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und zu den Schalotten geben. Etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Spinat mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, danach den Weichkäse unter den Spinat rühren.

  • 4
    Für das Chutney die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 5
    Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln und Äpfel in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen, mit dem Apfelessig ablöschen und den Zucker hinzugeben. Bei mittlerer Hitze einkochen bis es leicht angedickt ist. Die Weichkäse-Spinat-Mischung auf die untere Hälfte der Toasties streichen, mit einer Scheibe Heumilchkäse und einem Stück Backfisch belegen. Das Apfel-Zwiebel-Chutney auf dem Backfisch verteilen und mit der zweiten Hälfte des Toasties belegen.