Köstlicher Auflauf mit Tomaten & Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Suppengrün in Butterschmalz glasig dünsten. Rinderhackfleisch zugeben und unter Wenden krümelig gar schmoren. Die gewürfelten Tomaten zugeben, alles ohne Deckel einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch zugeben. Wichtig: Immer wieder glattrühren und aufkochen lassen, bevor neue Milch dazu gegeben wird. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren, den Topf vom Herd nehmen. Eine Auflaufform einfetten, dann nacheinander eine Schicht Kartoffeln, Hackfleisch und Soße einschichten. Zum Schluss mit restlichen Kartoffel- und Tomatenscheiben abdecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den restlichen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.