Köstlicher Apfel-Marzipankuchen vom Blech
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Butter, Zucker, Rum-back, Vanillezucker und Salz verrühren. Dann 3 Eier nacheinander zufügen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, 30 g Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver msichen. Mehlgemisch kurz unter den Teig rühren und in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen.
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2Marzipan würfeln, mit Sahne aufkochen. Dabei ständig rühren, bis das Marzipan gelöst ist. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Restl. Eier und restl. Speisestärke unterrühren. Marzipan-Eier-Guss auf den Rührteig geben.
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3Äpfel schälen, vierteln, entkernen, blättrig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit der Rundung nach oben auf dem Teig verteilen, gesplitterte Mandeln darüberstreuen.
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4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 - 200 Grad / Gas: Stufe 2 - 3) 40 - 45 Minuten backen. Abgekühlten Kuchen diagonal mit gehackten Pistazien und Raspelschokolade bestreuen.