Köstlicher Apfel-Marzipankuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Rum-back, Vanillezucker und Salz verrühren. Dann 3 Eier nacheinander zufügen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, 30 g Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver msichen. Mehlgemisch kurz unter den Teig rühren und in die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen.

  • 2
    Marzipan würfeln, mit Sahne aufkochen. Dabei ständig rühren, bis das Marzipan gelöst ist. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Restl. Eier und restl. Speisestärke unterrühren. Marzipan-Eier-Guss auf den Rührteig geben.

  • 3
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, blättrig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit der Rundung nach oben auf dem Teig verteilen, gesplitterte Mandeln darüberstreuen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 - 200 Grad / Gas: Stufe 2 - 3) 40 - 45 Minuten backen. Abgekühlten Kuchen diagonal mit gehackten Pistazien und Raspelschokolade bestreuen.