Köstlicher Ananaskranz

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen und 3 Eier sorgfältig trennen.

    Butter mit Zitronenschale schaumig schlagen. Abwechselnd Eier und Eigelbe unterrühren. Dann Puderzucker zugeben und alles gründlich verrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und nach und nach dazugeben.

  • 2
    Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im heißen Ofen (Umluft 160 Grad) ca. 1 Stunde backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 3
    Aus der Mitte des Sandkuchens ein handtellergroßes Stück ausschneiden oder ausstechen. Aprikosenmarmelade erhitzen und die Torte ringsum damit bepinseln. Mit Kokosraspel bestreuen, so lange die Aprikotur noch feucht ist.

  • 4
    Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen, mit Wasser und Zucker mischen, zum Kochen bringen und die Ananasscheiben darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Gabel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Ananasscheiben ringsum auf den Kranz legen und abkühlen lassen.

  • 5
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, die Scheiben mit Sahnetupfen verzieren und mit kandierten Früchten dekorieren. Kurz vor dem Servieren den Anananasschopf in die Mitte setzen.