Köstliche Zitronenroulade

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Aus 8 Eigelb, 100 g Zucker, 1 Msp. Salz, Schalenabrieb von einer Zitrone, 4 Eiweiß, 80 g Mehl sowie 20 g Speisestärke eine Rouladen-Biskuitmasse zubereiten. Auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und im Ofen bei 230 Grad Celsius 8 - 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und sofort auf ein Tuch stürzen. Das Backpapier "nicht" abziehen und zusätzlich mit einem zweiten, etwas feuchten Tuch abdecken. Erkalten lassen.

  • 2
    Nun 3 Eigelb mit Weißwein, 110 Zucker, Zitronensaft von 2 Zitronen sowie -schale von einer Zitrone verrühren. Die Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbmischung unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Mischung auflösen und alles abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte, aber noch flüssige Masse ziehen.

  • 3
    Von dem Biskuit das Papier abziehen und die Creme gleichmäßig aufstreichen. Einige Minuten warten, bis die Gelatine ihre Wirkung zeigt und die Creme fest wird. Erst dann zu einer Roulade aufrollen, mit Puderzucker besieben. In 16 Stücke einschneiden und aufschneiden.