Köstliche Zitronen-Sahne-Torte mit frischen Beeren

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Boden die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Butter, Marzipan, Vanillemark und Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Creme in eine Schüssel füllen.

  • 2
    Mehl und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Marzipancreme heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

  • 3
    Gelatine einweichen, 2 Zitronen waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Saft der 3 Zitronen auspressen und 120 ml abmessen. Schlagsahne steif schlagen. Puderzucker sieben und mit Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Zitronenmischung rühren. Nach und nach Sahne (bis auf einen Rest zum Verzieren) unterheben. Zitronensahne in die Form füllen.

  • 4
    Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Beeren putzen, eventuell verlesen und vierteln. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Die Beeren auf die Creme legen und etwas eindrücken. Dann ca. 4 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.

  • 5
    Die Torte aus der Form lösen. Weißen Baiser zerbröseln. Tortenrand damit einstreuen und leicht andrücken. Restliche Baiser-Stückchen auf die Torte streuen. Restl. Sahne als Tupfen auf n äußeren Tortenrand spritzen. Dazwischen legen. Die halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und in die Sahne stecken.