Köstliche Zimtwaffeln mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit 125 g Zucker und 3 EL Rum cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und durchsieben. Dann das Weizenmehl mit Salz, 1 TL Zimt-, Nelkenpulver und gemahlenen Haselnüssen mischen und unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
    Eiweiße steif schlagen, den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln, Teig portionsweise einfüllen, Waffeln backen, bis sie verbraucht sind.
    Für das Kompott Backpflaumen und halbierte Apfelringe ca. eine halbe Stunde in Pflaumensaft und restlichem Rum marinieren. Das Kompott erhitzen und mit etwas angerührter Speisestärke binden.
    Restlichen Zucker und Zimt mischen. Waffeln mit der Zuckermischung, Mandelblättchen bestreuen und mit dem Kompott servieren.