Köstliche Zimt-Hefe-Schnecken
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Margarine schmelzen und die lauwarme Milch zugeben. Die Hefe in die lauwarme Flüssigkeit bröckeln und mit 25 g Zucker bestreuen. Stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann das Mehl und das Salz zugeben und kräftig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann zu einer ca. 0,5 cm dicken rechteckigen Teigplatte ausrollen.
-
2Mit Wasser bestreichen und mit Rosinen und Zimtzucker bestreuen.
Tipp: Wer mag, kann auch Butterflöckchen auf dem Teig verteilen.
-
3Teigplatte von einer Seite aufrollen und in 1 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Celsius 10 - 20 Minuten backen.
Tipp: Nach Belieben mit heißer Aprikosenmarmelade oder Puderzuckerglasur glasieren.