Köstliche Wurzelsuppe mit Lachs – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Getrocknete Pilze in Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Fischfilet auftauen lassen, dann längs halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und vollständig auftauen.

  • 2
    Beide Wurzelgemüse putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Walnussöl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsestücke kurz darin andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Das Gemüse pürieren, Pilzflüssigkeit und Pilze unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals ca. 2 Minuten kochen.

  • 4
    Wurzelsuppe mit Salz und Koriander abschmecken und zum Schluss 125 g Crème légère Kräuter. Übrige Crème légère Kräuter mit den Rührbesen des Mixers cremig schlagen.

  • 5
    Die Suppe auf 6 Teller oder Suppentassen verteilen und mit Lachsscheiben und aufgeschlagener Creme anrichten.