Köstliche Wurzelsuppe mit Lachs – ideal für Gäste
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Getrocknete Pilze in Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Fischfilet auftauen lassen, dann längs halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und vollständig auftauen.
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2Beide Wurzelgemüse putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Walnussöl in einem großen Topf erhitzen, die Gemüsestücke kurz darin andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und mit Deckel ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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3In der Zwischenzeit die Pilze auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken. Das Gemüse pürieren, Pilzflüssigkeit und Pilze unter die Suppe rühren. Die Suppe nochmals ca. 2 Minuten kochen.
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4Wurzelsuppe mit Salz und Koriander abschmecken und zum Schluss 125 g Crème légère Kräuter. Übrige Crème légère Kräuter mit den Rührbesen des Mixers cremig schlagen.
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5Die Suppe auf 6 Teller oder Suppentassen verteilen und mit Lachsscheiben und aufgeschlagener Creme anrichten.