Köstliche “Won-Ton-Suppe” für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    250 g Mehl sieben, mit den Eiern und etwas Salz zu einem festen Nudelteig verarbeiten, 60 Minuten kaltstellen.

  • 2
    Die chinesischen Pilze ca. eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann ausdrücken, die Stiele entfernen und die Hüte vierteln.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Das Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Hackfleisch darin kurz anbraten und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Die Pilze, klein geschnittenen Bambussprossen, den Ingwer, die Sojasauce, 1 TL Salz und die in etwas Pilzwasser angerührte Speisestärke dazugeben. Kurz aufkochen und beiseite stellen, auskühlen lassen.

  • 4
    Den Teig hauchdünn ausrollen, in 6x6 cm Quadrate schneiden und auf jedes Teigstück einen gehäuften TL von der Füllung geben.

  • 5
    Die Quadrate diagonal zu Dreiecken zusammenlegen, die beiden seitlichen Ecken übereinander falten und fest zusammendrücken.

  • 6
    Die Brühe zum Kochen bringen und den geputzten, von groben Stielen befreiten und gewaschenen Spinat, den gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Chinakohl, die gewaschenen Kresseblättchen, die in Ringe geschnitten Frühlingszwiebeln und die Teigtaschen zur Brühe geben. Aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen, anrichten, garnieren und "sofort" servieren.