Köstliche Winzersuppe für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    In einem großen Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Das Gemüse darin glasig dünsten.
    Wasser zugießen, Gourmet-Bouillon-Gemüse einrühren. Weißwein und Sahne zufügen, Suppe zum Kochen bringen und eine halbe Stunde kochen. Dabei des Öfteren umrühren!
    Mit Muskatnuss würzen und abschmecken.
    Die Fleischwurst häuten, längs halbieren, in Viertel und dann in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und mit heiß werden lassen.
    Tipp: Die Suppe wird sämiger, wenn sie vor der Zugabe der Fleischwurst mit dem Schneidestab püriert wird.
    Majoran waschen, Blättchen abzupfen und die Suppe damit garniert servieren.