Köstliche Wickeltorte “Panna cotta”

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem Backblech oder Marmorbrett verstreichen, bei Zimmertemperatur fest werden lassen. 200 g Himbeeren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Himbeeren durch ein feines Sieb streichen. Eier trennen, Eigelb, 125 g Zucker und Salz cremig rühren. Eiweiß steif schlagen.

  • 2
    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und Eischnee unter die Eimasse heben. Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen.

  • 3
    Acht Blatt Gelatine einweichen. 400 g Sahne, Zitronenschale, Vanilleschote, 1 Vanillezucker und 80 g Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten leicht köcheln. Sahne etwas abkühlen lassen. Himbeerpüree unterrühren. 250 ml Himbeersahne abnehmen und beiseite stellen. Gelatine ausdrücken, in der übrigen Himbeersahne auflösen. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben und kalt stellen.

  • 4
    Biskuit mit Johannisbeergelee bestreichen. Kalte Himbeersahne auf den Biskuit streichen. Platte der Länge nach in 6 gleich breite Streifen schneiden. Einen Biskuitstreifen aufrollen und auf eine flache Platte setzen. Restliche Streifen nacheinander um die mittlere Rolle legen. Mit einem Tortenring umschließen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 5
    Nach ca. 45 Minuten 4 Blatt Gelatine einweichen. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen und tröpfchenweise in die übrige Himbeersahne rühren. Sahne unterheben und die Masse kalt stellen. Die Masse auf die Wickeltorte geben und glattstreichen. Nochmals weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 6
    250 g Sahne steif schlagen. Dabei 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Tortenring vorsichtig von der Torte lösen. Torte rundherum locker mit Sahne einstreichen. Aus der Kuvertüre Röllchen schaben und die Torte üppig damit belegen. Wickeltorte mit 100 g Himbeeren verzieren. Auf Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben.