Köstliche Walnuss-Karamell-Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig die Walnusskerne hacken. Süßrahmbutter und Zucker in eine Schüssel geben und hell cremig schlagen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Salz und der Buttermilch unter die Butter-Mischung schlagen. Zum Schluss der gehackten Walnüsse unterrühren.
    Die Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit für das Topping 200 g Puderzucker in eine breite Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, goldbraun karamelisieren lassen und dann vom Herd nehmen. Die Sahne und 50 g Butter zum Puderzucker zufügen und so lange rühren, bis alles eine cremige Masse ergibt. Dann abkühlen lassen.
    Die restliche Butter in eine Schüssel geben und mti Mascarpone cremig rühren. Nach und nach den Karamell aus der Pfanne unterschlagen. Butter-Caramell in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und große Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Diese dann etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
    Den restlichen Puderzucker mit 3 EL Wasser in einem Topf oder eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er ebenfalls goldbraun karamelisiert ist. Die Walnusskerne hineintauchen und auf einem Stück Alufolie erkalten lassen.
    Die Cupcakes mit den karamelisierten Walnusskernen verzieren.