Rezept Hochladen

Köstliche Vorspeise: “Schweineohren mit Rosmarin & Schinken”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Dann an den Nahtstellen zu einem Rechteck aneinander drücken.

  • 2
    Inzwischen den Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 3
    Den Rosmarin auf der Teigplatte verteilen und mit einem Nudelholz fest andrücken. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit den Schinkenscheiben belegen.

  • 4
    Den Teig von den beiden schmaleren Seiten her 2-mal nach innen klappen, so dass der Belag völlig umschlossen ist. Das geht folgendermaßen: jeweils 1/6 Fläche von den Seiten her übereinander legen; diesen Teigüberschlag erneut zur Mitte hin klappen.

  • 5
    Mit einem scharfen Messer 1 cm breite Streifen quer abschneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 10 bis 15 Minuten backen.