Rezept Hochladen

Köstliche Vorspeise: Melonen-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Zucker mit 120 ml Wasser und Vanillemark in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren langsam aufkochen und 6 - 8 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Abkühlen lassen.

  • 2
    Melonen vierteln und die Kerne herauskratzen. Früchte von der Schale schneiden und nach Belieben aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit dem Sirup beträufeln.

  • 3
    Créme-fraiche mit 30 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Nach Belieben von der Zitrone mit einem Zestenreißer feine Streifen abstreifen oder die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Créme-fraiche auf das Melonen-Carpaccio geben und mit Zitronenschale bestreuen.

  • 4
    Dazu schmecken Waffelröllchen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter