Rezept Hochladen

Köstliche Vorspeise: “Krabbencocktail”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Luxuskrabben in einem Sieb am besten über Nacht abgedeckt auftauen lassen. 4 Krabben für die Dekoration beiseite legen.

  • 2
    Inzwischen die Orange gut schälen und filetieren. Die einzelnen Spalten in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, das Fruchtfleisch klein würfeln und dabei entkernen. In einer Schüssel Zucker mit Essig auflösen.

  • 3
    Die Chicorée-Blätter waschen, abtropfen lassen und beiseite legen. Den Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Avocado schälen, halbieren, den Stein herauslösen und 4 schöne, große Spalten schneiden und beiseite legen. Das restl. Fruchtfleisch klein würfeln.

  • 4
    Joghurt, Mayonnaise, Tomatenmark und Dill mit dem Zucker-Essig-Gemisch glatt verrühren. Dann sämtliche vorbereitete Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Cocktail mit Tabasco, Salz und Cognac würzen.

  • 5
    Die Chicorée-Blätter aufrecht in 4 tiefe Gläser stellen, den Cocktail einfüllen und mit den zurückbehaltenen Krabben und Avocadospalten garniert servieren.