Köstliche Trüffel-Pralinen, hell & dunkel

Zutaten für 50 Personen
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    Jeweils getrennt die Kuvertüren grob hacken. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad mit 50 g Sahne und 25 g Kokosfett, die Zartbitter-Kuvertüre mit 50 g Sahne und 15 g Kokosfett auflösen. Beide Massen getrennt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und wieder fest werden lassen. Massen dann halbieren.
    Die Hälfte der "hellen" Trüffelmasse mit 15 g Kokosraspel und Kokoslikör verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Durchmesser) füllen, knapp kirschgroße Tuffs auf Backpapier spritzen und mit zweite Hälfte der hellen Masse mit Orangenlikör sowie geraspelter Schokolade vermischen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf 12 Pralinenkapseln verteilen.
    Die Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Kirschwasser und Zimtpulver verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Durchmesser) füllen, 12 Tuffs auf ein Stück Backpapier spritzen und mit je einem Stück Belegkirsche garnieren. Zweite Hälfte der dunklen Trüffelmasse mit Whiskeylikör verrühren (kurz kalt stellen) und rasch zu etwa 10 Kugeln formen, dabei die Hände öfter säubern, da die Masse sehr schnell schmilzt.

    Für die Glasur die Zartbitterschokolade grob hacken, mit Öl im Wasserbad auflösen. Die Trüffelkugeln mit Hilfe einer Pralinengabel mit Glasur überziehen und auf einem Pralinengitter oder Backpapier erstarren lassen.