Rezept Hochladen

Köstliche Tomaten-Shakshuka für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spitzpaprika vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen udn klein hacken. Rucolablätter waschen, trocken schleudern. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

  • 2
    Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf die 2 Pfannen verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Harissa- und Kreuzkümmelpulver ebenfalls auf die 2 Pfannen verteilen und noch 2 Minuten mit braten. Brühe und Tomaten auf die Pfannen verteilen und aufkochen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    In jede Pfanne 2 Eier aufschlagen und ca. 8 Minuten weiter köcheln, bis die Eier die richtige Konsistenz bekommen haben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit dem Rucola garnieren und gleich servieren.