Köstliche Tarte mit Grünkohl & Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zuerst andünsten, dann vorbereiteten klein geschnittenen Grünkohl kurz mitdünsten.
    Haferflocken und Kasseler zugeben und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die Tarteform füllen.
    Für den Guss zwei Eier mit Schlagsahne, Crème-fraiche und Speisestärke gut verrühren. Den Guss über die Grünkohl-Kasseler-Füllung geben.
    Für den Quark-Öl-Teig Mehl, Backpulver, Magerquark, Milch, 2 EL Öl, 1 Eigelb und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte (Teigdecke), etwas größer als die Tarteform, ausrollen. Die Teigplatte über die Füllung legen und überstehenden Teig mit Händen andrücken.
    Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180 bis 200 Grad ca. 25 Minuten backen.