Köstliche Spieße mit Zucchini-Bällchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen und putzen. In dünne Scheiben schneiden, diese mit Salz bestreuen. Austretendes Wasser abtupfen, Scheiben umdrehen und den Vorgang wiederholen. Zucchini in wenig Wasser ca. 6 Minuten dünsten.
    Zwiebel würfeln. Gedünstete Zucchinischeiben abtropfen lassen, mit der gehackten Petersilie pürieren. Butter in Stücken untermischen. Ei, Haferflocken, geriebenen Käse und Dill unterrühren, abschmecken.
    Aus dem Teig Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen, in Haferflocken wenden. In heißem Ofen rundum braun braten.
    Gemüse waschen und putzen, in Stücke schneiden und abwechselnd mit Petersilie und Zucchinibällchen auf 12 Schaschlikspieße ziehen. An den Enden mit einem Stück Karotte oder Kohlrabei befestigen.