Köstliche Spätzlepfanne – auf Badische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Geflügelleber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchstangen längs halbieren, waschen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Birnen schälen, Stiel- und Blütenansätze entfernen. Die Birnen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
    Die Leberscheiben in einer Pfanne in 2 EL erhitzter Butter kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.
    In der Pfanne 3 EL Butter zerlassen und den Lauch darin 3 Minuten andünsten.
    Spätzle abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spätzle in 2 EL Butter schwenken, Birnen und Leber untermischen. Die Sahne zugießen und mit Senf, Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Zum Schluss Lauch untermischen und in der zugedeckten Pfanne ca. 1 Minute erhitzen.