Rezept Hochladen

Köstliche Scones zum Adventstee

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Salz und weiche Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nach und nach den Sahne oder Joghurt unterkneten, bis eine geschmeidige, glatte Masse entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit runden Förmchen mit Wellenrand (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Eigelb mit einem Esslöffel lauwarmem Wasser verquirlen, die Teigkreise damit bestreichen.
    Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen.
    Scones waagerecht halbieren, mit Créme-fraiche sowie Himbeer- bzw. Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter