Köstliche Schwedische Fischsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilet mit Zitronensaft säuern und würfeln.

  • 2
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. Suppengrün putzen, Möhren, Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

  • 3
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün im Öl andünsten, Fischfond und Tomatensaft angießen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Fischfilet in die Suppe geben, weitere 10 Minuten bei geringer Hitze kochen.

  • 4
    Für die Creme Dill putzen, Fähnchen vom Stiel zupfen und fein schneiden. Mit Brotaufstrich verrühren und mit Salz sowie Zitronenpfeffer abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit je einem Klecks Dill-Creme und Nordseekrabben servieren.