Rezept Hochladen

Köstliche Schokotorte mit Rum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelbe, lauwarmes Wasser und Zucker zu einer schaumigen Masse verschlagen, Eiweiße mit Salz zu festem Schnee verschlagen. Dann beides mit Mehl und geschmolzener Margarine vorsichtig mischen. In der Springform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen, dann erkalten lassen.Das Biskin, Schlagsahne und Zartbitterschokolade bei milder Hitze zum Schmelzen bringen. Dann die Schokomasse abkühlen lassen und mit dem Mixer cremig rühren.
    Den Kuchen in zwei Boden teilen, beide mit dem Rum tränken, dann den unteren Boden mit der Schokocreme bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und für 1 und 1/2 Stunden kühlen.
    Die gut gekühlte Torte in 8 Stücke schneiden und je 2 auf einem Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schokolocken belegen.
    Die Kapstachelbeeren aus den Häutchen lösen, waschen und dazulegen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter