Rezept Hochladen

Köstliche Schokostangen – die schmecken nicht nur zu Weihnachten

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker, Salz, Mandeln, Zimt, Nelken-, Kakaopulver und Mehl in eine Rührschüssel geben. Alles sorgfältig vermischen. Eiweiß leicht anschlagen, zufügen und daruntermischen.
    Schokolade grob zerschneiden und in eine Wasserbadschüssel geben. Orangenschale darüber reiben. Orangensaft zugeben und unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen lassen, unter die Zutaten rühren. Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Stränge formen und diese in 8 cm lange Stücke schneiden. Die Stangen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter