Köstliche Schoko-Törtchen mit Joghurtcreme

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Eier und Zucker weiß-schaumig schlagen. Mehl mit Kakaopulver durch ein Sieb streichen, dann gleichmäßig mit einem Holzlöffel unter den Eischaum heben.

  • 2
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, dann die Teigplatte halbieren. Eine Platte in eine mit Klarsichtfolie ausgeschlagene rechteckige Auflaufform als Boden setzen.

  • 3
    Für die Joghurt-Creme die Gelatine einweichen. Zitrone und Orange auspressen, mit Puderzucker und Joghurt mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und unter den Joghurt mischen. Mit Orangenlikör abschmecken. Sahne schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und zügig mit der Sahne unter den Joghurt rühren. Die Creme in die Form füllen und fest werden lassen. Nun den zweiten Boden daraufsetzen, in Stücke schneiden.

  • 4
    Dei Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel dick-streifig über den Biskuit verteilen und fest werden lassen. Orange in dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf die Schnitten setzen.