Köstliche Schoko-Mandel-Makronen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mandelblättchen mit Zucker bestreuen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz goldbraun rösten, abkühlen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Schokolade fein hacken und mit Mandelblättchen sowie Zimt mischen. Unter den Eischnee heben. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20 Minuten backen.

  • 3
    Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die abgekühlten Makronen je zur Hälfte hineintauchen. Die Schokoseite mit Mandelstiften garnieren und den Schokoladenüberzug erstarren lassen.

  • 4
    Maronen nach Belieben in bunte Papierförmchen setzen.