Köstliche Schoko-Mandel-Makronen
Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Mandelblättchen mit Zucker bestreuen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz goldbraun rösten, abkühlen lassen.
-
2Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Schokolade fein hacken und mit Mandelblättchen sowie Zimt mischen. Unter den Eischnee heben. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20 Minuten backen.
-
3Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die abgekühlten Makronen je zur Hälfte hineintauchen. Die Schokoseite mit Mandelstiften garnieren und den Schokoladenüberzug erstarren lassen.
-
4Maronen nach Belieben in bunte Papierförmchen setzen.