Köstliche Schoko-Grieß-Flammeri mit frischen Früchten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Röllchen zum Verzieren abziehen. Schokoröllchen kalt stellen.
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2500 ml Milch aufkochen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Grieß, Vanillezucker und 3 EL Zucker in die Milch rühren.
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3Nun bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen. Rest Schokolade hacken und in der Grießmasse schmelzen lassen, umrühren.
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4Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
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5Eigelbe und Eischnee zügig unter die heiße Grießmasse rühren, dann sofort in die Förmchen füllen und etwa 60 Minuten kalt stellen.
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6500 ml Milch, bis auf 6 EL, aufkochen. 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Vanillesoßenpulver glatt verrühren. Kochende Milch vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren, nochmals unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. So in eine kleine Schüssel füllen und direkt mit Folie abdecken.
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7Die frischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Flammeri auf Dessertteller stürzen. Mit Schokoröllchen und Erdbeeren verzieren.
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8Warme oder kalte Vanillesoße zur Schoko-Grieß-Flammri reichen.