Köstliche Schoko-Biskuitrolle mit Marzipan-Füllung – ideal für die Adventskaffeetafel

Zutaten für 16 Personen
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    Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Den Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 200 Grad vorheizen.
    Für den Biskuitteig Eier, Eigelb und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Nun 70 g Zucker in 1 Minute unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver sowie Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 9 Minuten backen.
    Anschließend die Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
    Für die Füllung Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten erwärmen. Das Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und Biskuitplatte von der Arbeitsfläche vorsichtig lösen. Dabei löst sich die Haut der Biskuitplatte, auf ein breites Stück Backpapier legen. Die Oberseite der Gebäckplatte mit dem Nougat bestreichen (geht sehr gut mit einem Tortenheber) und sofort die Marzipandecke auflegen. Überstehendes Marzipan abschneiden und auf die noch "freien" Ecken legen.
    Schlagsahne und mit Gelatine fix nach Packungsanleitung aufschlagen. Zuletzt den restlichen Zucker unterschlagen und mit Bourbon-Vanille-Mühle verfeinern. Dann etwa 3 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und für die Verzierung beiseitelegen. Übrige Sahne auf der Marzipanplatte gleichmäßig verstreichen. Die Biskuitrolle mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her eng aufrollen.
    Für die Verzierung mit der Sahne im Spritzbeutel Sterne auf die Rolle spritzen, Winter Streudekor aufstreuen. Die Rolle vor dem Servieren mindestens seine Stunde in den Kühlschrank stellen.