Köstliche Schnippelbohnen-Suppe, sehr beliebt in Westfalen & im Rheinland

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bohnen waschen, entfädeln und mit einem Messer in schräge, dünnen Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, die Kartoffeln schälen. Zwiebeln, Kartoffeln und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
    Die Speckwürfel in einem Topf ausbraten, dann die Zwiebeln und nach und nach die Kartoffeln und die Bohnen hinzufügen. Kurz andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut zugeben. Mit der Brühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
    Die Mettwürstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und noch 10 Minuten in der Suppe mitkochen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.