Köstliche Schlemmereien vom Grill

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze in Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Paprika, Knoblauch, Ei, Zitronenschale, Minze und Brötchen vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu 6 - 8 flachen Frikadellen formen. In 10 - 15 Minuten unter Wenden knusprig grillen.

  • 2
    Koteletts waschen und trocken tupfen. Tomate waschen, putzen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und die Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Koteletts von einer Seite ca. 6 Minuten grillen, dann mit 1 EL Olivenöl bestreichen und wenden. Je eine Tomatenscheibe auf die Schweinekoteletts legen, etwas Salz und Rosmarin darüberstreuen und weitere ca. 6 Minuten grillen.

  • 3
    Paprika und Öl verrühren. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Paprikaöl bestreichen. Etwa 10 Minuten unter Wenden grillen, etwas salzen und nicht zu heiß weitere ca. 5 Minuten zu Ende grillen.

  • 4
    Für die Spieße Zucchini putzen, waschen und mit dem Sparschäler in breite, lange Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und putzen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Zucchini wellenförmig auf Spieße stecken. Kirschtomaten und Basilikum mit dazwischen auf die Spieße stecken. Dann 5 - 8 Minuten grillen. Mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.