Köstliche Rohrnudeln mit Mohnfüllung
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Citro-Back, Salz und 100 g Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe in die Milch bröseln, übrigen Zucker zufügen. Verrühren, bis die Hefe gelöst ist. Zum Mehl geben, die Eier und 85 g Butter zufügen. Gründlich verkneten, dann zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
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2Den Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche (40 x 40 cm) ausrollen. Daraus 24 Teigkreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf 12 Kreise je 1 gehäuften Teelöffel Mohn-Back geben. Übrige Kreise darauflegen, zu Kugeln formen. Dicht an dicht in eine eingefettete Auflaufform von ca. 30 cm Durchmesser füllen.
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3Die übrige Butter erwärmen. Rohrnudeln damit bepinseln, mit Mandeln bestreuen. Nun nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.
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4Die Vanillesoße erwärmen und zu den Rohrnudeln reichen.