Köstliche Rhabarber-Erdbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen, 130 g Zucker unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren.

  • 2
    In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 30 Minuten backen. Anschließend sofort stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen.

  • 3
    Rhabarber in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, 3 EL Zucker darin schmelzen. Rhabarber hineingeben, Zitronensaft und 100 ml Traubensaft zufügen und den Rhabarber in ca. 8 Minuten weich garen. Puddingpulver mit restl. Traubensaft verrühren, unter den Rhabarber rühren, aufkochen und erkalten lassen. Wenn der Pudding nur noch lauwarm ist, Sofort-Gelatine einrühren.

  • 4
    Erdbeerkonfitüre mit 1TL Wasser leicht erhitzen und glattrühren. Biskuit 1-mal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden dünn mit der Konfitüre bestreichen. Rhabarber-Pudding darauf verteilen.

  • 5
    Sahne mit Sahnesteif schlagen. Hälfte der Sahne auf den Rhabarber streichen. Den zweiten Boden auflegen. Torte mit restliche Sahne rundherum bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.