Köstliche Quarkbombe mit Limetten & Trauben

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit dem Traubensaft verrühren. Abkühlen lassen!

  • 2
    Inzwischen die runde Form kalt stellen. Anschließend 3 EL der Flüssigkeit in die Form gießen, langsam und gleichmäßig darin schwenken und einige Minuten kalt stellen, bis das Gelee zu erstarren beginnt. Diesen Vorgang 4-mal wiederholen.

  • 3
    Limetten gründlich waschen und trocken tupfen. Zwei Limetten in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben, bis auf einen kleinen Zweig für die Garnitur, von den Stielen zupfen, waschen und ebenfalls trocken tupfen. Die Schale von einer Limette abreiben, den Saft auspressen.

  • 4
    Speisequark, Joghurt, Limettensaft und -schale, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Restliche Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit 2 EL der Quarkmasse verrühren. Restlichen Quark damit verrühren. Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit den Trauben unter den Quark heben. Die Hälfte der Quark-Frucht-Masse in die Form füllen. Limettenscheiben gleichmäßig an den Schüsselrand legen. Mit restlicher Quarkcreme auffüllen, dann mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 5
    Zum Stürzen den Gelee-Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Die Form kurz in heißes Wasser halten, sofort auf eine Platte stürzen. Von der letzten Limette mit einem Julienne-Reißer Streifen abziehen (oder die Limette dünn abschälen und die Schale in feine Streifen schneiden).

  • 6
    Limettensaft auspressen, Weintrauben zuerst in Limettensaft tauchen, etwas abtropfen lassen, anschließend in 2 bis 3 EL Zucker wälzen. Die Quarkbombe mit Zuckertrauben und Limettenstreifen verzieren.