Köstliche Quark-Rahm-Schnitten

Zutaten für 24 Personen
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    Weizenmehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kalte Butter in Flöckchen, 100 g Puderzucker und Vanillezucker, 1 Packung Zitronenschale und ein Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, etwa 2/3 des Teiges auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen, 10 Minuten vorbacken.
    In der Zwischenzeit die restlichen Eier trennen, Eiweiß halb steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und dabei den Eischnee ganz steif schlagen.
    Eigelbe, Butter, Zitronensaft sowie 1 Packung Zitronenschale cremig rühren. Speisequark, Sauerrahm, Puddingpulver und Rosinen unterziehen, Eischnee unterheben. Auf die vorgebackene Teigplatte streichen.
    Das letzte Teigdrittel in eine Gebäckspritze füllen bzw. zu fingerdicken Röllchen formen. Gitterförmig auf den Belag spritzen oder die vorgeformte Teigrolle auflegen. Den Kuchen bei 180 Grad weitere 30 Minuten fertig backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.