Köstliche Putenroulade mit Kräuterrahm
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus der Putenbrust schöne große Tranchen quer zur Fleischfaser schneiden. Die Messerführung soll etwa im Winkel von 45 Grad erfolgen.
-
2Die Tranchen plattieren, ausbreiten, würzen, mit Kräuerfarce bestreichen, zusammenrollen, binden oder zusammen stecken, mehlieren und in heißem Fett kräftig anbraten. Dann mit Geflügeljus auffüllen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
-
3Putenrouladen herausnehmen, Küchengarn entfernen, heiß stellen.
-
4Den Fond mit Sahne verkochen, passieren, mit reichlich gehackten Kräutern vermengen, pikant mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Rouladen damit überziehen, mit Hand geschabten Spätzle und Leipziger Allerlei servieren. Anstelle von frischen Kräutern kann dieses Gericht ebenfalls mit Gemüsepaprika - edelsüß und fein geschnittenem rotem Gemüsepaprika zubereitet werden.