Köstliche Putenrollen mit Mangold & Basmatireis

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Putenschnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Die Möhre fein würfeln, den geschälten Ingwer fein raspeln oder sehr fein würfeln.

  • 2
    Die Sojasprossen mit der Hälfte der Möhrenwürfel, den Ingwerraspeln und der gehackten Petersilie mischen und auf die Putenschnitzel geben. Die Fleischränder etwas einschlagen, zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

  • 3
    Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl auspinseln. Die Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Sie danach aus der Pfanne nehmen. Den Reis in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

  • 4
    Die restl. Möhrenwürfel in der Pfanne dünsten. Anschließend Tomatenketchup, Apfelessig, Honig und Geflügelbrühe dazugeben und alles einmal aufkochen lassen.

  • 5
    Die Putenrollen in die Sauce legen und zugedeckt, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

  • 6
    In der Zwischenzeit die Stiele aus den Mangoldblättern herausschneiden und die Blätter grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Mangold darin zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

  • 7
    Die Rouladen vor dem Anrichten einmal schräg durchschneiden. Sie danach mit der Sauce und dem Mangold auf 2 Tellern anrichten.
    Basmatireis dazu reichen.