Köstliche Pizza für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl und nach und nach etwa 200 ml kaltes (oder höchstens lauwarmes) Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • 2
    Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte mit den Händen gut durchkneten. Falls der Teig etwas klebt, Arbeitsfläche und Hände mit wenig Mehl bestäuben. Den Teig zu einer Kugel formen und wieder in die Schüssel legen. Mit wenig Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat. Das dauert, je nach Temperatur, 20 Minuten bis zu einer Stunde.

  • 3
    Inzwischen für den Belag die Tomaten mit Flüssigkeit in einen weiten Topf geben und bei großer Hitze sämig einkochen lassen. Oreganoblättchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Champignons und Oliven halbieren, abgetropfte Artischockenherzen kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

  • 4
    Ein Backblech dünn mit Fett bestreichen. Den aufgegangenen Hefeteig nochmals durchkneten und mit den Händen nochmals durchkneten und mit den Händen auf das Backblech drücken oder mit einer Kuchenrolle darauf ausrollen. Tomatensugo auf dem Teig verstreichen. Champignons, Artischocken, Zwiebelringe, Oliven und Mozarellastücke darauf verteilen.

  • 5
    Die Pizza nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 30 - 40 Minuten backen.