Köstliche Pita-Taschen mit Gyros – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl und Gyrosgewürz verrühren und mit den Fleischstreifen in eine Schüssel geben, mischen und gut durch durchziehen lassen (ca. 30 Minuten).
    In der Zwischenzeit Magerquark und Vollmilchjoghurt verrühren. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in den Magerquark-Joghurt drücken. Gründlich verrühren und abschmecken.
    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nun die vorbereitete Salatzutaten mischen.
    Gyros-Fleisch im Würzöl ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Toastbrottaschen quer halbieren und mit Wasser leicht anfeuchten. Im Toaster bei unterer bis mittlerer Einstellung 3 Minuten erwärmen. Mit Salz, Gyros und Knoblauch-Quak füllen.